Emiliano Taverna, Mario Nieva, Alejandro Donatti, Walter Ledesma, Martín Comminges, Maximiliano Zbrum, Héctor Albornoz, Pablo Andretich, David Robles, Juan Senn y Juan Bazán.
Gustavo Pérez, Marcelo Maidana, Adrián Romero, Martín Martos, Waldo Brandán, Ariel Aragón, Darío Cavallo, César Montiglio, Claudio Sarría, Facundo Gareca y Cristian Torres.
DT: Germán Soltermann. DT: Jorge Solari.
Jorge Galizzi, Gonzalo Núñez.
Suplentes:
Andrés Jemio, Leonardo Defaveri.
Cambios:
70’ Daniel Villalba x Juan Senn, 77’ Cesar Riberi x Juan Bazán y 81’ Cristian Manelli x David Robles.
Cambios:
50’ Carlos Paratore x Facundo Gareca, 60’ Leandro Zárate x Cristian Torres y 78’ Hernán Manrique x Waldo Brandán.

Goles:
44’ Maximiliano Zbrum.

Goles:
9’ Cristian Torres.

Amonestados
Donatti, Walter Ledesma y David Robles.
Amonestados
Maidana, Facundo Gareca, Waldo Brandán y Hernan Manrique.
Expulsados
76’ Walter Ledesma.
Expulsados
No hubo.

Sin diferencias

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

El Coloso de calle Ayacucho fue testigo de la igualdad entre 9 de Julio y Atlético Tucumán, abrió el marcador para el "Decano" Cristian Torres, antes del descanso igualó para el León, Maximiliano Zbrun. La visita no supo aprovechar el hombre de más en el complemento.

El conjunto de Jorge Solari desde el inicio del encuentro tomó la iniciativa del partido, de esa manera comenzó a tener en su poder la pelota y a generar las primera situaciones. La visita no tardó en ponerse en ventaja una gran maniobra entre Maidana y Montiglio que aprovechó para tirar un centro para que Torres cabeceara de pique al suelo para establecer el 1 a 0 parcial.

Después de un comienzo impreciso, el 9 fue a buscar con mucha entrega la igualdad, con el correr de los minutos se fue acercando al arco defendido por Pérez, Juan Pablo Bazán quedó mano a mano con el arquero Decano pero su remate se fue desviado. En tanto Sarria disparó (a los 24’) cerca del ángulo, Gareca también tuvo su oportunidad, el disparo se fue muy cerca Aragón. El local tuvo su oportunidad cuando el disparo de Juan Senn, fue tapado por el portero Pérez en el minuto 27.

Un par de minutos más tarde Maidana perdió un balón que fue recuperado por Bazán, en una clara jugada de gol, el salvador cruce de Martín Martos salvó al Decano.

El local encontró en el delantero Bazán (un verdadero León) su mejor forma para complicar al Decano, el conjunto de Solari bajó los desvíeles en el partido, esto fue aprovechado por el local y el partido se tornó entretenido.

9 de Julio le propuso un partido de ida y vuelta al Decano y los complicó, cuando ya expiraba la primera parte llegó el empate. Andretich sacó un centro desde la derecha, el mismo se desvió en un defensor Decano y apareció Maximiliano Zbrun para empujarla a la red.

En el complemento se vio otro partido, el 9 salió decidido a atacarlo al Decano. Y al minuto Martos salvó a Atlético de una caída tras un error de Maidana.

El León no se quedó e hilvanó una jugada de peligro en los pies de Bazán, al que le cometieron un claro penal que el árbitro no sancionó. Después David Robles recibió la pelota en el área y el disparo se fue sobre el travesaño.

Solari buscó complicar a la visita cambiando la dupla ofensiva, para ello mandó a la cancha a Paratore y Zárate por Gareca y Torres.

En el primer cuarto de hora del complemento, Ledesma arrojó un codazo a Cabalo y el árbitro lo expulsó, tras quedarse con un jugador menos, el local se dedicó a cuidar el resultado.

El arquero Decano sacó espectacularmente un cabezazo a Zbrum cuando era segura la caída del arco visitante. El Negro Sarria tuvo su oportunidad tras un remate que salvó Taverna, tras una gran jugada de Paratore Aragón remató desviado.

9 de Julio y Atlético no se sacaron ventaja, al local le faltó precisión a la hora de definir mientras que la visita fue como una tormenta de verano que tuvo que soportar el León por espacio de 20 minutos que fueron los iniciales.

Lo destacado: El punto sirve para comenzar sumando en este clausura para el local, que tuvo al frente a un rival que comenzó como para comérselo pero luego emparejó el trámite del encuentro.

Para olvidar: ¿Jugó mal?, ¿Mereció ganar? O ¿Sirve el punto? Estas fueron las sensaciones que quedaron anoche tras el empate del Decano por su visita en Rafaela. Los dirigidos por Solari dejaron escapar por segunda vez la victoria, primero fue contra La Florida y ahora con 9 Julio. En buena parte del segundo tiempo jugó con 1 hombre de más y no supo hacer pesar en el marcador esa ventaja. 4 puntos perdidos que pueden ser muy importantes para la clasificación.